注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宁(梦里秦淮)的博客

珍惜IT,远离八卦

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁哲网络科技创始人。曾任365地产家居网首席策略研发师,研发中心主任,首席框架设计师。专注于社区与电子商务领域。

网易考拉推荐
 
 

2008年春夏建筑家具色彩流行趋势  

2008-02-23 13:33:34|  分类: 家居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

RUDIMENTARY 返璞归真


流行趋势:本色美感

人们渴望自由呼吸的空间,没有束缚,自在生活。用尊崇的心,将手中的材料创造出简朴的感官之美。返璞归真的材质、适度的装饰以及精致化的田园情调,都透出触觉的灵性。褪去了浮华,揭去表象的奢繁;摈弃快速消费文化的糟粕,只留下天然去雕饰的淳美精华。自然,而又精致。流线型的现代布景中,尽显石板与原木的本色美感。

 

FUTURE ORGANIC未来元素


流行趋势:可靠与创新

奢华与实用在这个主题里互为补充,映射着摩登生活的强劲势头。未来风格的陈设中融合了精密科技与保健功能的智能家具。透着古老自然的色彩与质感,传递着燧石、矿物与青铜的元素气息。我们被这些原色的元素带回到过去,却又被其中的全新科技驱动向前。坚固的材料给我们更多的安全感,结合未来式的风格,流露出更怡人的美感。这个主题充满魔力和力量,可靠与创新。

U-LUXE简约奢华


流行趋势:简约干净

这个主题崇尚简约、干净的设计,提倡极简主义的复苏。高雅的流线型现代家具、装备和器具无一不透着怀旧的影子。这个主题对于纷繁的城市生活来说,是理想的风格,同时也适用于宾馆、商店以及公司。这些奢华的装潢中原本阴柔的色彩变得阳刚,传递出一种跨性别的色彩感。粗犷的男装格子花呢与印签元素经过柔和的阴性色彩的处理,在装潢中得到充分诠释。质感十足的表面与胡桃木、樱桃木、小山羊皮、马海毛以及抛光皮革等昂贵材料的应用,使得这些圆润怀旧的形状倍显温暖。

FUSION多彩融合


流行趋势:诱惑的激情

大胆、频繁使用彩色与灯光,装点人类对所有迷人、诱惑的事物的激情。这些短暂性的元素可以在大型公共场合增加流动感,也可以用在私密空间的装潢上。光与影美妙的艺术组合以及其在反光表面上创造出来的效果,为我们打开了一扇重新认识色彩的大门。鲜艳的色彩传递自由感受,大胆的融合带来不同的心情。

来源:http://www.aicaic.cn/sczt/show.asp?id=9018
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017