注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宁(梦里秦淮)的博客

珍惜IT,远离八卦

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁哲网络科技创始人。曾任365地产家居网首席策略研发师,研发中心主任,首席框架设计师。专注于社区与电子商务领域。

网易考拉推荐
 
 

春天时蔬——红油笋条  

2008-02-21 22:04:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
记得在四川的日子,一次随指导老师春游,在菜场的凉菜摊上买过红油笋条。咸、鲜、甜、辣、酸,回味无穷。
南京春季的菜场也有细点的毛笋,看到了就买了一点。
将笋去皮洗净,纵切成条,清水煮熟,冷凉。加葱、糖、盐、味精、酱油、醋、麻油、花椒油、豆豉辣酱(老干妈那种)、多一点红油。除了糖、盐和红油,其他东西加起来都要有轻轻淡淡的感觉。酱油要用生抽。
那道菜是一顿晚餐的主角,和太太一道回味了正宗四川的风味。
可惜,就是这么简单的东西,在四川甚至是街头小摊做出的,在南京,没有那家餐馆做得出来。品味之余,巴山夜雨的已经模糊地闪现,过眼云烟。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017