注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宁(梦里秦淮)的博客

珍惜IT,远离八卦

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁哲网络科技创始人。曾任365地产家居网首席策略研发师,研发中心主任,首席框架设计师。专注于社区与电子商务领域。

网易考拉推荐
 
 

千万不要用微波炉烧水!(视频)  

2008-02-20 18:53:04|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

以下内容为转载:

五天以前我一位朋友决定要泡一杯即溶咖啡,他将一杯水放在微波炉加热(这种动作他曾经做过无数次了),我不确定他设定加热几分钟?但他告诉我他要水加热到沸腾的程度,当微波炉加热完毕,他将那杯水拿出来,当他看了那杯水后他发现水并没有沸腾,但就在那瞬间,那杯水在他的脸上爆开来,杯子保持完好无缺,直到他将那杯水丢出手中,但由于庞大的能量使得所有的水都飞溅到他的脸上,他整个脸上都起了水泡并且至少有1度及2度的灼伤,而可能留下水泡的痕迹且他的左眼也可能会损失部份的视力,在医院中,他的主治医师说这是相当普遍的意外事件,"水绝对不能在微波炉中单独加热 ",如果要用这种方法加热水,杯子里应该放些东西,例如:木制的搅伴棒或茶包等的东西,来帮助扩散能量,无论如何将水放在茶壶内烹煮会是较安全的加热方式。不只是水,纯液体都会突然滚沸。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017