注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宁(梦里秦淮)的博客

珍惜IT,远离八卦

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁哲网络科技创始人。曾任365地产家居网首席策略研发师,研发中心主任,首席框架设计师。专注于社区与电子商务领域。

网易考拉推荐
 
 

梁山泊好汉浪里白条最怕怕的菜:清蒸白鱼,原创  

2008-02-19 15:31:07|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
作者: 梦里秦淮  发表日期: 2008-02-06 10:39  复制链接




白鱼,有人称跳水白,似乎扬州人称翘嘴白的。以野生为鲜,以江里的为鲜。就是秋冬之交最为鲜美。
菜场里,有的摊点卖的是有大有小的,如果鱼鳞色泽鲜亮,估计是野生的,上品!也有大小差不多的活的,可能是养殖的,因为是活的,味道也不错,价格还贵些。以我的经验,还是新鲜的野生的价廉物美。至于野生的活的,可欲不可求,此鱼出水而死。
李锦记的蒸鱼豉油能派上大用场,把洗净的鱼置盘中,加豉油、姜、塘、盐、料酒、菜油即可大火蒸制,15-20分钟以后,起锅撒葱花,一道真正的江鲜出现在你的面前。
比较过,此鱼的鲜美胜过鲈鱼、鳜鱼,比之海里的黄金斑、金丝鱼有过之无不及。
最好吃的竟然是鱼头,小脑袋的鱼里只有白鱼头鲜美————小身材大味道,呵呵。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017