注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宁(梦里秦淮)的博客

珍惜IT,远离八卦

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁哲网络科技创始人。曾任365地产家居网首席策略研发师,研发中心主任,首席框架设计师。专注于社区与电子商务领域。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

酸汤鹅掌、鸭脖子、又一村龙虾 --夫子庙的风味小吃  

2008-02-16 23:35:56|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日约了宿命的风去看建材,想来必定辛苦,于是中午决定犒劳自己。阅城的版猪花蝴蝶是巴国人士,曾经极力推荐夫子庙名门大酒店的酸汤鹅掌,心仪久之。
在楼下问柜台:“有没有鹅掌?”
有,上楼坐吧!小份鹅掌38元。
“从来没有这么好玩,两人也坐包间!”
坐在有点陈旧的老式奢华装修的包间里,我们在猜想鹅掌的庐山真面.....20分钟过去,终于来了!
不忙,在飘香的白白的汤里投箸一沾,筷尖鲜美令人一爽!没有上当,赶紧摸出手机:“风,来吃酸汤鹅掌!”“不行,我还在....呢,远!”汤是四川泡菜的味道,由泡红白萝卜与腌老鹅的高汤炖出,阴着辣,里面有野山椒。遗憾的是鹅掌处理和新鲜程度还不行,鹅掌没有里面的冬瓜好吃.....但是不虚此次尝试。
今日回味,联想到夫子庙的其他有特色的:
蒋有记的牛肉锅贴,锅贴要吃刚出炉的,因为汁水时间久了会浸到面里。馄饨出奇便宜,2元一大碗。
珍宝舫的鸭头是闻名的,但是本人认为那里的鸭脖子才是精华!真正的武汉味道,麻辣香,想起湖北佬有句口头禅:“点儿都不好耍!”这鸭头咬起来有点九头鸟的倔劲!
又一村的龙虾是南京最最价廉物美的,味道不逊杨四,价格贴近大众,就是厅堂较差,估计热天会有很多赤膊上阵的食客。
白鹭宾馆门口有个老太带着一帮丫头卖包子,那包子是我经常的早点,味道比绿柳居稍强吧。
还有,白鹭洲派出所门口的小石坝街鸭子店的烧鸭,味道比珠江路的鸭鸭好一些吧,江宁都有人专程来买,这家店很邪的,租的是派出所的的房子......



流口水了?准备板砖了?闪也``````````
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017