注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宁(梦里秦淮)的博客

珍惜IT,远离八卦

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁哲网络科技创始人。曾任365地产家居网首席策略研发师,研发中心主任,首席框架设计师。专注于社区与电子商务领域。

网易考拉推荐
 
 

大俗亦是大雅---粉蒸肉  

2008-02-13 11:39:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这一道土菜,然而大俗亦是大雅,传这道菜的现代做法是张大千改进的。想起自己大学同学费某,其祖父乃经国厨师。他说,祖父提起,早年,一次遇到一个叫做张大千的同乡,据说是画画的,一次餐后感激,送了一幅画,现在也不知弄到哪里去了。
材料:肥点的肋排2斤(让超市的师傅剁寸段),南乳汁(超市有售),酒酿1碗。
蒸肉米粉的准备:大米一碗(平时你家吃饭的中碗,米不洗),花椒20粒。放炒锅里,小火翻炒至米黄,香味出来。梢冷,加10粒椒盐花生仁,2勺白芝麻,用家用粉碎机打碎(不要过碎)。
制作:肉置大碗中,糖1勺,盐1/2勺,料酒3勺,酒酿1/2碗,南乳汁3勺,姜末1/2勺,五香粉1/2勺,辣椒粉1勺,酱油2勺,郫县豆瓣1勺。加蒸肉米粉,拌匀。浸30分钟后,蒸2.5小时。
五花肉也可以用,稍油,但解馋。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017