注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宁(梦里秦淮)的博客

珍惜IT,远离八卦

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁哲网络科技创始人。曾任365地产家居网首席策略研发师,研发中心主任,首席框架设计师。专注于社区与电子商务领域。

网易考拉推荐
 
 

自制终极美味---水煮鳝片  

2008-02-13 11:36:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
川菜的一大要诀就是痛快淋漓,水煮鳝片无疑是其中最痛快淋漓之一。
其实有一组菜:毛雪旺、水煮肉片、水煮鳝片,其实成菜的道理是差不多的。水煮鳝片为其中上品,麻辣鲜香,回味无穷。为夏季菜,原因是鳝鱼以7月为佳,秋后味道口感营养就大打折扣了。
材料:鳝片1斤(洗净),鸭血1斤(选血块内有空无臭味的,在锅内加清水煮开)。鸭血切片(这是有技巧的,用劈的方法,不可慢切。慢切鸭血即碎。)
制作:锅内下3两油,油不热下郫县豆瓣3、4勺,小火炒红。加葱段、姜末,大火炒香后,加冷水1升,大火煮开。下鳝片、鸭血片,料酒5勺,糖1勺,酱油2勺,野山椒10根,香辣酱1勺。大火煮至鳝片表面有烂的感觉。上桌前在表面撒花椒粉。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017