注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宁(梦里秦淮)的博客

珍惜IT,远离八卦

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁哲网络科技创始人。曾任365地产家居网首席策略研发师,研发中心主任,首席框架设计师。专注于社区与电子商务领域。

网易考拉推荐
 
 

野菌汤 ---- 按摩年菜累着的胃  

2008-02-13 22:34:27|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
菌者蘑菇也,野的岂敢随便吃?现在号称野菌的其实都是养植的。尽管如此,其营养价值及味道都是很好的。常吃有滋补、养颜、增强抵抗力的作用,而且多吃决不会发胖(适合MM们吧)。野菌汤是难得的环保型食品。告诉你一个秘密:野菌汤的制作极为简单!
材料准备:野菌品种繁多,价格不菲,随便一买就20员出头,那灵芝菇我至今也没有买过,太贵。从我的经验看,没有草菇的野菌汤味道逊色很多,所以看到柜台没有草菇,撤!2盒草菇,1盒秀正菇是基本配置,为了养胃可以加1盒猴头菇,其他随意(别买香菇平菇了,味道太次)。一盒剥好的蒜头。注意草菇不宜久放,最好当日制作。选草菇的原则:保鲜膜水气太多的不要,黑的不要。好了,回家!
制作:把草菇等根部的木渣去净(每次都是太太做的,仔细:)),洗干净。猴头菇之类大家伙手工撕开。加6——10瓣蒜头。菇与蒜头一起放到较大锅里(我用的是焖烧锅),加满水(3/4锅),加一点油(什么色拉油、调和油,如果读者真是位节俭的大妈,你要保证油不要有味道)。大火,水开后中火20分钟。上桌前加盐适量。OK!这道菜要是还不会,OH,I服了U!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017