注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宁(梦里秦淮)的博客

珍惜IT,远离八卦

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁哲网络科技创始人。曾任365地产家居网首席策略研发师,研发中心主任,首席框架设计师。专注于社区与电子商务领域。

网易考拉推荐
 
 

彩虹QQ:庞升东的木马计  

2008-11-27 22:22:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “彩虹QQ门”事件一波三折,51.com的表演怎一个“囧”字了得!我们看看故事的几个重要细节:

    ·庞升东曾做客腾讯,称:“永不与腾讯竞争”。

    ·有前腾讯员工宣称:马化腾恶意起诉离职员工

    ·网友人肉搜索彩虹QQ幕后,发现庞静,并将幕后黑手直指51.com庞升东

    ·51.com公开澄清与彩虹QQ无关

    ·腾讯封杀彩虹QQ,并自残废弃部分业务

    ·51.com今天忽然宣称彩虹QQ是自己所为

    ·腾讯表示:难以置信

    ·51.com副总裁宣称:愿与腾讯合作

    同情也罢,欢呼也罢,我们来分析一下庞升东的木马计:

    1、表象:彩虹QQ为了不重蹈珊瑚虫覆辙,未投放广告。这是很多人认为彩虹QQ值得同情的原因之一。

    2、迹象:有朋友称曾经在qq邮箱收到过51的邀请邮件,说:免费提供了51注册,请登录。而此前该朋友从未接触过51或者给51留下QQ号。----这是51的“司马懿之心”的证据。

    3、想象:我们清楚了51的目标是客户,难道51通过彩虹QQ这个外挂的“木马”获取了腾讯的用户信息之后仅仅是邀请QQ用户注册51空间?千万不要小看了庞升东!我来想象这样的发展思路:

    ·获取用户信息并继续扩大彩虹QQ的用户群体。

    ·用户量达到一定数量级之后运起“吸星大法”----一键搬家,用户可以保留原有QQ号,兼容腾讯通信协议继续与QQ好友通信。

    ·彩虹QQ改名成为腾讯的最大对手染指即时通信领域。

    4、这个事件,让我想起两句话:

    ·马化腾:卧榻之旁岂容他人鼾睡!

    ·庞升东:江湖险恶今年尤甚!

    5、彩虹QQ通过有价值服务,隐含地拿走用户隐私和竞争对手数据,正义还是邪恶?

    转载请注明作者:梦里秦淮(http://blog.sina.com.cn/mlqh365

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017